[데이터백업 기타] 카카오톡 메신저 앱 백업 및 복구

페이지 정보

작성자 관리자 작성일18-10-08 15:10 조회1,878회 댓글0건

본문

카카오톡 백업 및 복구방법

 

카카오톡 App 대화 이동 방법

※ 대화 이동 전 주의 사항
  • 카카오톡 5.0 이상만 백업 지원합니다.
    ☞ 신규 휴대폰 개통 전 대화 내용 미리 백업해 주십시오.
  • 대화는 텍스트만 백업 가능하며 다음과 같은 형태의 메시지는 백업 대상에서 제외됩니다.
    * 사진, 동영상과 같은 파일 형태의 메시지(1,000자 이상 장문 텍스트 메시지 포함)
    * 비밀 채팅 및 오픈 채팅 메시지
    * 플러스친구 및 옐로아이디 메시지(Window PC에서 백업하는 경우)
  • 대화 복원 기한은 14일입니다. 기한이 지나면 백업 데이터가 자동으로 삭제되므로 복원이 불가능합니다.
  • 앱을 재설치하여 전화번호 인증을 거친 직후, 반드시 기존에 사용하던 카카오 계정에 로그인해 주십시오.
    카카오 계정에 로그인하지 않은 채 가입을 완료하면 신규 사용자로 인식하기 때문에 기존 정보가 모두 초기화되며, 초기화된 대화 내용은 복원할 수 없습니다.
    ☞ 비밀번호 찾기가 불가능하니 꼭 기억해 주십시오.

대화 내용 백업 

  • 카카오톡 실행 후 '설정 → 고급설정 항목 대화 백업 → 대화 백업하기' 을 이용하여 대화 내용을 백업합니다.
  • 대화 내용은 휴대폰 내장메모리에 파일로 백업되지 않습니다.

d58ecf23fad48e928251841a5f8489a9_1532993

신규 휴대폰에서 백업 파일 복원

  • 전화번호 인증 후 카카오 계정에 로그인합니다.
    * 카카오 계정에 로그인하지 않을 경우 신규가입으로 처리되어 기존 정보가 모두 초기화됩니다.
    따라서 복원이 불가능하므로 꼭 주의해 주십시오.
  • 대화를 백업한 이력이 있는 경우에는 포로필 정보를 입력한 뒤 대화 복원 화면이 나타납니다. 백업 일시와 OS를 확인하고 복원하기 버튼을 눌러주십시오.
  • 백업시 설정한 비밀번호를 입력합니다.
    * 비밀번호 찾기가 불가능하니 꼭 기억해 주시기 바랍니다.
  • 비밀번호가 일치하면 복원 과정이 진행됩니다.
    * 앱을 종료하거나 다른 앱으로 이동하지 말고 잠시만 기다려 주십시오.
    * 백업 데이터의 크기에 따라 시간이 다소 소요 될 수 있습니다.
    * 3G/LTE네트워크 상에서는 요금제에 따라 데이터 사용료가 부과될 수 있습니다.
  • 복원이 완료되었습니다. 카카오톡 시작하기 버튼을 눌러 친구들과 대화해 보십시오.

d58ecf23fad48e928251841a5f8489a9_1532993